Кофе и все, что с ним связано

Десерты

Рецепты десертов в домашних условиях: торт "Тирамису", мороженое "Семифредо", коктейль с мороженым

Ни один праздник не обходится без десертов.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить: нежное творожное суфле, коктейль с мороженым и бананом, мороженое «Семифредо с миндалью», мороженое «Семифредо лимонное», торт «Тирамису».

Творожное суфле

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.

Молоко – 150 гр.

Манная крупа – 3-4 ст. ложки

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Клубничное варенье

Растительное масло

Приготовление творожного суфле

Для приготовления творожного суфле приготовим, для начала, манную кашу. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и ставим на газ. Когда молоко закипит, всыпаем сюда манную крупу и сахар, перемешиваем все. Варим манную кашу, постоянно помешивая ее. Когда сварится манка, возьмите творог и перетрите его при помощи блендера или ситечка. Творог должен получиться воздушной и однородной консистенции. Смешайте перетертый творог с остывшей манной кашей, добавьте сливочное масло (сливочное масло предварительно необходимо растопить). Перемешайте все.

Возьмите яйцо, отделите желток от белка, для данного блюда нам понадобится и желток, и белок. Добавьте желток к полученной творожной массе. А белок взбейте при помощи миксера или блендера в пену. Добавьте к творожной массе взбитый белок и варенье без ягод. Перемешайте все. Берем формочки для запекания суфле, смазываем формочки растительным маслом, перекладываем творожное суфле в формочки. Запекаем суфле примерно 20 минут.

Приятного аппетита.

Коктейль с мороженым и клубникой

Ингредиенты:

Мороженое – 100 гр.

Молоко – 180 гр.

Клубника – 8 шт.

Приготовление десерта

Немного размораживаем мороженое. Моем клубнику. Блендером взбиваем молоко с мороженым и клубникой. Перемешивав до однородной массы, переливаем коктейль в бокал, посыпаем его шоколадной крошкой.

А сейчас приготовим мороженое «Семифредо».

Семифредо – итальянский десерт, мороженое с различными добавками

Мороженое «Семифредо с миндалью»

Ингредиенты:

Жирные сливки 35% - 500 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 5 штук

Какао – 4 ст. ложки

Щепотка соли

Фундук

Приготовление мороженого «Семифредо»

Для приготовления итальянского мороженого понадобится фундук. Обжариваем его на раскаленной сковородке (без добавления масла), примерно 5 минут. Затем измельчим ножом обжаренный фундук.

Ну а теперь можно приготовить и мороженое. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар, взбиваем. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли, до образования густой пены. Берем сливки, переливаем их в чистую посуду, взбиваем их хорошенько. Постепенно добавляем к сливкам желтки, а затем белки. Добавляем какао-порошок к взбитой массе, перемешиваем все аккуратно до однородной массы. Масса получается шоколадного цвета. Добавляем к массе измельченный фундук. Перекладываем массу в форму для замораживания.

Ставим форму в морозильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).

Мороженое «Семифредо лимонное»

Ингредиенты:

Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка

Сливки 35% - 500 гр.

Сахарная пудра – 250 гр.

Яичный белок – 4 штуки

Ягодное варение

Приготовление мороженого "Семифредо" лимонное

Отделяем желток от белка. Желток для данного десерта нам не понадобится. Взбиваем белки с 1/2 стаканом сахарной пудры. Взбиваем отдельно сливки с оставшейся частью сахара, сюда же добавляем лимонную цедру. А теперь частями добавим к сливкам белок, лучше добавить белок в три захода. Мы добавляем белки к сливкам частями, чтобы сливки и белки не осели.

Выкладываем массу в форму и ставим ее в морозильник на 8 часов. Затем, перекладываем мороженое на блюдо ложкой для мороженого и поливаем его ягодным вареньем. Мороженое получается превосходно вкусным. Приятного аппетита.

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» - итальянское блюдо. Торт готовится с печеньем ladуfingers и сыром маскарпоне. Такой десерт точно порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

Печенье ladуfingers (либо любое похожее печенье)

Маскарпоне – 250 гр.

Яйца – 4 штуки

Сахарная пудра – 80 гр.

Кофе – 150 гр. (холодное крепкое кофе)

Ликер Аморетто

Какао – 2 ч. ложки

Соль

Шоколад

Приготовления торта «Тирамису»

Первым делом сварим кофе. Для приготовления торта кофе должно быть крепким и холодным, так что остудим кофе. Отделяем белок от желтка, маскарпоне разминаем вилкой. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, в процессе должна образоваться пена. Теперь перемешаем маскарпоне со взбитыми желтками. Для этого по одной столовой ложке взбитых желтков добавляем к сыру маскарпоне, постоянно помешивая. Взбиваем массу миксером.

В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли. Взбивая белки, мы получим густую белую пену, которую следует добавить к маскарпоне (с желтками). Массу убираем в холодильник.

Пока масса охлаждается, берем кофе и ликер. Добавляем к холодному кофе ликер. Через 30 минут достаем из холодильника массу с маскарпоне.

Берем фору для данного десерта, лучше взять форму съемными стенками. Выкладываем на форму одну часть крема из маскарпоне. Теперь берем печенья, обмакиваем их в кофе и сразу же выкладываем на крем в форме. Одно за другим мы выкладываем печенье на крем. Вкладываем печенье 1 слоем. Затем смазываем слой печеньев кремом. И снова выкладываем смоченные печенья в кофе с ликером на крем, получаем второй слой из печеньев. И, наконец, покрываем печенья вторым слоем крема. Остается последний штрих – посыпаем «Тирамису» какао-порошком.

Ставим наш десерт в холодильник, оставляем до застывания, лучше на ночь.

Рецепт традиционных и ароматизированных взбитых сливок

Приготовление взбитых сливок в домашних условиях — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали на кухне.



Давайте начнем с основ. Во-первых, обязательно охладите чашу, которую вы будете использовать для взбивания и лопасти миксера. Нужно подержать их около 10-15 минут в морозильной камере и они будут готовы.



Во-вторых, чтобы получить самый легкий, пушистый, шелковый домашний крем из взбитых сливок, важно, чтобы продукты также были холодными.



Для 1/2 литра (около двух стаканов) густых сливок вам понадобится 1/4 стакана сахарного песка. Взбейте эти два ингредиента вместе на высокой скорости электрического миксера, пока не получите жесткие устойчивые пики.



Вот и всё! Взбитые сливки будут прекрасно храниться в холодильнике до 10 часов. Перед тем, как покрыть сливками готовое кондитерское изделие, взбейте их еще примерно 15 секунд.



А теперь поговорим о кастомизации. Взбитые сливки — это чистый холст. Вы можете добавить любой вид экстракта для дополнительного вкуса. Добавляйте выбранный ароматизатор к сливкам одновременно с сахаром. Учтите, что при добавлении дополнительных ингредиентов, потребуется чуть больше времени для получения устойчивых пиков.



Чтобы сделать традиционные взбитые сливки, добавьте 1-2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.



Ароматизаторы, которые хорошо сочетаются со взбитыми сливками — это кофе, кофейный ликер, мятный экстракт, хороший ром, апельсиновая или лимонная цедра.



Если вы любите текстурированные взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье (идеально подходит печенье Орео), получится очень вкусно.



Воздержитесь от добавления джемов и желе, так как они сделают взбитые сливки нестабильными и устойчивые пики никогда не сформируются.