Кофе и все, что с ним связано

Какой кофе пьют итальянцы

Италия – одна из европейских стран, которая попробовала вкус кофе на заре его несмелого путешествия по всему миру. Изысканный вкус настоящего итальянца можно порадовать всего тремя разновидностями кофе, которые получили широкое распространение и в нашей стране, но вкус настоящего кофе по-итальянски можно попробовать лишь в этой солнечной стране.

Эспрессо в Италии

итальянский эспрессо

Итак, эспрессо. Кофе эспрессо – очень густой напиток, которого не хватает и на два глотка взрослому человеку. Пить кофе эспрессо из пластиковых стаканчиков – непростительный грех. Эстеты итальянцы вкушают изысканный вкус эспрессо или из чашечки, или из миниатюрной стопки из толстого стекла, которая носит название Caffe al vetro.
Если вы предпочитает очень крепкий кофе, в Италии остановите свой выбор на Ristretto, кофе с маслянистой консистенцией, которого едва хватает на глоток. Эспрессо Ristretto отлично бодрит и придает силы, выступая отличным энергетиком.

Поклонники легкого кофе могут попробовать Кафе лунго, некрепкий кофе с нежным вкусом. В жаркое летнее время в Италии можно попробовать Caffe freddo – холодный крепкий кофе, который принято подавать в стеклянной посуде, часто в бокалах. В Caffe freddo иногда добавляют сахарный сироп, ведь кусковой сахар и сахар-песок не могут в нем раствориться.

пятнистый итальянский кофе

Хотите оригинальный пятнистый кофе? В Италии в чашку с эспрессо добавляют наперсток горячего коровьего молока, предварительно взбитого в густую пену, можно попробовать кофе с холодным пятном – выполняется таким же образом, только молоко используется холодное. 

Вечерами в Италии большим спросом пользуется Caffe corretto – эспрессо с добавлением спиртного, в роли которого часто выступает коньяк или Fernet Branca. «Latte macchiato» обожают и взрослые, и подростки. 

Вкус настоящего кофе и свежего молока обожают во всех регионах Италии, и оригинальное пятнистое кофе легко сумело завоевать популярность и в нашей стране.

Капучино душа итальянского кофе

капучино в рожке кофеварки

Капучино в сердце настоящего итальянца занимает особое место. Капучино выглядит как эспрессо с добавлением горячего молока, предварительно взбитого в густую пену.
Такое имя напиток получил благодаря ордену братьев Капуцинов, которые носили темные сутаны со светлыми капюшонами. Итальянцы пьют капучино только в первой половине дня. В классических кофейнях Италии никогда не насыпают корицу на молочную шапку, очень редко – какао. Летом в жаркой Италии можно попробовать холодный капучино (интересно, что в другое время года его не готовят), который выглядит как кофе фреддо, разбавленный молоком в соотношении 50/50.

Вы собираетесь в Италию? Наши поздравления, ведь вы сможете почувствовать вкус прекрасного итальянского кофе, насладиться традиционной выпечкой и красотами великолепной страны с многовековой историей! И не забывайте, что утренний кофе в открытом кафе в центре старой части любого итальянского города особенно хорош!