Кофе и все, что с ним связано

Готовим кофе

Готовим кофе правильно

Кофе. Есть в этом слове что-то бодрящее, утреннее. Выручает оно в трудные моменты, в моменты, когда нужно собрать все свои умственные и эмоциональные силы и выдать что-либо эдакое, нестандартное. А все потому, что в это напитке содержится кофеин, так положительно влияющий на мыслительные процессы и мобилизующий их. 

Кофе не требуется пить литрами - достаточно небольшой чашечки с утра, чтобы ощутить заряд энергии и, возможно, чашечку на работе в офисе. Но, кофе должен быть во-первых натуральным, во-вторых правильно приготовленным. 

И здесь может помочь быстрая доставка кофе в офис или домой.

Зерна кофе

Начнем с зерен. При достаточной обжарке они имеют цвет молочного шоколада. В CoffeeBiz кофе всегда натуральный, правильно обжаренный и очень вкусный. Именно с этим кофе должен начинаться день. 

Помол кофе

Что касается помола, то тут могут быть предпочтения, так как от этого зависит насыщенность будущего напитка.
Тонкий помол придает кофе богатый вкус, изобилующий оттенками - то, что нужно для ценителя. Грубый же помол также имеет свои преимущества, например, не нужно долго ждать, пока осядет гуща - все происходит уже при варке. 

Варка кофе

Теперь варка. Варить следует на медленном огне, в турке, желательно медной и с толстыми стенками.

Это объясняется тем, что нужно дать время кофейному помолу, чтобы отдать все богатство своего вкуса. 

Варка - ответственный процесс, ведь нужно поймать тот момент кипения, когда кофе только-только начнет пениться, тут главное не переварить и успеть снять с огня. Далее чуть охлаждаем, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся! И небольшой секрет. 

Напиток станет более насыщенным, если добавить немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Приятного кофепития!