Кофе и все, что с ним связано

​Что такое перл-кофе

перл кофе

Плоды кофейного дерева - это темно-красные ягоды, похожие на крупную вишню. Их ошибочно привыкли называть бобами, но в действительности - это костянка Обычно внутри каждой ягоды находятся два кофейных зерна, каждое из которых с одной стороны плоское, с другой - выпуклое. Кофейные зерна прилегают друг к другу плоскими сторонами.
Однако, иногда происходит ошибка в развитии плода, называется «цветочный аборт», когда вместо того, чтобы разделиться, оба зерна сливаются в одно и представляют собой сферу. Отсюда и название «perl coffee» то есть «жемчужина», еще подобные ягоды называют караколь.

При сборе урожая на каждом кофейном дереве может попасться несколько подобных ягод, это и объясняет ценность и востребованность перл-кофе.
Кофейные гурманы утверждают, что сферическая форма зерна обеспечивает более однородную обжарку, придавая кофе утонченный вкус, выраженную кислотность, более интенсивный и элегантный аромат.

В любом случае, как говорят итальянские профессионалы, для приготовления хорошего эспрессо действует правило четырех «м»: смесь, помол, кафе-машина, рука (итал. miscela, macinatura, macchina, mano). Приготовление всегда нужно начинать с хорошей смеси, в которой гармонично сбалансированны сильные и слабые качества различных сортов. Правильный помол и исправная кофе-машина обеспечивают техническую сторону процесса. И, наконец, опытная рука бариста объединит все старания в горячей чашечке ароматного эспрессо.

По способу приготовления и по вкусу перл-кофе мало чем отличается от обычного экспрессо. Можно сказать, что это напиток для гурманов и для тех, кто любит все изысканное и необычное и готов за это выложить приличную сумму денег.